Как сообщил начальник подразделения транспортной безопасности МП «Самарский метрополитен» Андрей Козлов, часто люди проходят через первые контрольные пункты, затем спускают маску и продолжают поездку.
В метро за ношением масок следят и в вестибюле, где находятся кассовый зал и терминалы по продаже жетонов, у металлодетекторной рамки, на платформах, в поездах.
По информации начальника подразделения транспортной безопасности МП «Самарский метрополитен» Андрея Козлова, за ноябрь 2021 года к поездкам не были допущены 652 человека, а с января — 19,5 тысячи человек.
- Нередко бывает так, что люди проходят через первые контрольные пункты, затем спускают маску и продолжают поездку, — говорит Козлов.
За минувшую неделю, с 22 по 28 ноября 2021 года, в во всех видах пассажирского транспорта Самары было проведено 80 рейдов, по итогам которых составлено 52 протокола в отношении граждан, которые в категоричной форме отказались находиться в маске во время поездки, — сообщил замглавы городского дептранса Александр Ерополов. Транспорт после замечаний комиссионных бригад покинули 179 пассажиров.
Мэрия Самары напоминает, что антимасочникам грозит суд и штраф. Для физлиц, в случае, если нарушение совершено впервые, его размер достигает 30 тысяч рублей. При повторном случае для того же нарушителя штраф вырастает до 50 тысяч рублей.
