В Самаре мэрия проиграла суд из-за борцов с грызунами

Администрация не смогла догово­риться с дерати­за­торами и пожало­валась в ФАС.

Департамент город­ского хозяйства и экологии Самары попросил УФАС включить сведения об ООО “ТрансСтройСервис” в реестр недоб­ро­со­вестных постав­щиков. Это произошло после того, как чиновники не смогли догово­риться с компанией об испол­нении муници­пального контракта и расторгли его. Об этом сообщает Самарское УФАС.

Осенью 2020 года ООО “ТрансСтройСервис” выиграло торги на дерати­зацию городских лесов. После этого депар­тамент город­ского хозяйства и экологии заключил с компанией контракт на 7,5 млн руб.
Позже чиновники решили, что подрядчик договор не исполнил, расторгли с ним контракт и пожало­вались в УФАС. Но каких-либо доказа­тельств недоб­ро­со­вест­ности компании представить они не смогли.

В свою очередь ООО “ТрансСтройСервис” заявило, что его сотрудники с ноября того же года ездили в депар­тамент, чтобы догово­риться о начале работ. В итоге Самарское УФАС не стало вносить компанию в реестр недоб­ро­со­вестных поставщиков.

Мэрия пыталась оспорить позицию антимо­но­польного органа в арбитраже, но он поддержал надзорное ведомство. Это решение устояло и в апелляции.

Наталья Николаева

В Самаре мэрия проиграла суд из-за борцов с грызунами | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

ФСБ задержала на взятке двух полицейских в Самарской области

Вт Ноя 30 , 2021
Один из подозре­ваемых выступал посред­ником в передаче денег. Как установило следствие, 25 ноября 2021 года командир взвода ППС из Новокуйбышевска получил от одного из автолю­би­телей 30 тысяч рублей, чтобы передать их инспектору ДПС. За эти деньги водитель рассчи­тывал избежать ответ­ствен­ности за право­на­ру­шение на дороге. Оба были задержаны сотруд­никами УФСБ по самарской […]
ФСБ задержала на взятке двух полицейских в Самарской области | CityTraffic

Рубрики