МП Самары причинило ущерб окружающей среде на 5 млн рублей, незаконно складируя снег

В образцах почвы земельных участков, на которых это проис­ходило, обнаружено превы­шение концен­трации нефте­про­дуктов и тяжелых металлов.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в Самаре возбуждено уголовное дел по статье “Халатность” по факту незаконного склади­ро­вания снега на терри­тории города. Как установило следствие, это допустили должностные лица одного из муници­пальных предприятий. Снег отвозили на 5 площадок, нарушая закон. В итоге, по предва­ри­тельным данным, окружающей среде был причинен ущерб на 5 млн рублей. В образцах почвы, взятых с упоми­наемых 5 площадок, было обнаружено превы­шение концен­трации нефте­про­дуктов и тяжелых металлов.

В настоящее время рассле­до­вание уголовного дела продол­жается, устанав­ли­ваются все обсто­я­тельства произо­шедшего. Оперативное сопро­вож­дение по делу произ­водят сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

МП Самары причинило ущерб окружающей среде на 5 млн рублей, незаконно складируя снег | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

К 2030 году в Самаре может появиться канатная дорога через Волгу

Чт Ноя 25 , 2021
Ее отобразили в проекте Генплана. В проекте Генплана Самары, который сейчас проходит общественные слушания, значится канатная дорога через Волгу. Ее протя­жен­ность – 1,6 км. Она будет начинаться от улицы Красноармейской, где построят канатную станцию, и протя­нется до острова Поджабный, где также будет распо­ложена канатная станция. Дорога пройдет через транс­портно-переса­дочные узлы “Самара” (для […]
К 2030 году в Самаре может появиться канатная дорога через Волгу | CityTraffic

Рубрики