В 2021 году все квартиры для детей-сирот админи­страция Тольятти приобрела на вторичном рынке

На заседании Думы в среду, 24 ноября, чиновники пояснили, почему не удалось купить квартиры в новостройках.

На 2021 год Тольятти получил из областного бюджета 83,6 млн рублей на покупку 64 квартир для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей. В мае городу были выделены допол­ни­тельные средства на приоб­ре­тение еще 37 квартир для данной категории граждан по судебным решениям. Из бюджета области средства поступали из расчета стоимости 1 квартиры на уровне 1,3 млн. рублей, но цены на недви­жи­мость в Тольятти выше. В связи с этим в течение года админи­страция несколько раз выходила в Думу с просьбой об увели­чении финан­си­ро­вания за счет средств город­ского бюджета. В итоге общий объем средств на 2021 год на покупку жилья для детей сирот в Тольятти составил 195,8 млн рублей.

Торги на покупку жилья для сирот прово­дились без перерыва в течение 2021 года, начиная с февраля. К концу октября 2021 года админи­страция смогла приоб­рести 59 квартир.

В среду, 24 ноября, на заседании ТГД чиновники рассказали, что Тольятти стал единственным муници­па­ли­тетом Самарской области, который в 2021 году приобрел все квартиры для детей-сирот только на вторичном рынке. Квартиры были отремон­ти­рованы и предо­ставлены детям-сиротам. Купить квартиры в новостройках не получилось из-за роста цен на жилье и перехода на эскроу-счета, по которым сейчас работают застройщики. Как пояснили чиновники, админи­страция тоже бы могла работать с застрой­щиками по эскроу-счетам, но деньги из бюджета области выделяются только на один год.

В 2021 году все квартиры для детей-сирот администрация Тольятти приобрела на вторичном рынке | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Лев Цезарь из самарского зоопарка сменил место проживания

Ср Ноя 24 , 2021
Как сообщили сотрудники зоопарка, он переехал в более просторный вольер. В самарском зоопарке начались переста­новки. Часть животных увезли в другое место на время строи­тельства нового зоопарка, а кто-то ненадолго сменил место проживания. Как рассказали в офици­альном аккаунте учреждения его сотрудники это произошло с верблюдом Лексусом, который теперь поселился на сельском подворье. - Теперь настал черед […]
Лев Цезарь из самарского зоопарка сменил место проживания | CityTraffic

Рубрики