Жителя Самары с фейковым удосто­ве­рением силовика задержали, когда он доставал из тайника в лесу 2 кг наркотиков

Операцию провели сотрудники Средневолжского линейного управ­ления МВД на транспорте.

Транспортные полицейские получили инфор­мацию о том, что житель Самары может быть причастен к незаконному обороту нарко­тиков. Проверяя эти сведения, силовики проследили за ним и увидели, что он заехал на легко­вушке в лес рядом с одной из жд станций в Волжском районе, достал из тайника большой пакет и положил его в багажник машины. В этот момент его задержали полицейские. 

Зарегистрированный в Самаре 44-летнй мужчина добро­вольно указал место­на­хож­дение пакета, заявив, что в нем находится синте­ти­ческий наркотик. Позже эксперты установили, что речь идет о веществе PVP массой более 2 кг. 

В время обыска гаража, принад­ле­жащего подозре­ва­емому, были найдены пакеты с мефед­роном массой более 120 граммов и PVP массой более 25 граммов. Там же опера­тивники обнаружили и электронные весы. 

Кроме того, в личных вещах задер­жанного были обнаружены служебное удосто­ве­рение и карта сотрудника несуще­ству­ющего подраз­де­ления право­охра­ни­тельных органов.

В отношении злоумыш­ленника возбуждено уголовное дело по статьям “приго­тов­ление к преступ­лению” и “Незаконные произ­водство, сбыт или пересылка нарко­ти­ческих средств, психо­тропных веществ или их аналогов… в крупном размере”. Он арестован. 

Подозреваемый прове­ряется на причаст­ность к совер­шению анало­гичных преступ­лений, сообщает Средневолжское линейное управ­ление МВД на транспорте.

Жителя Самары с фейковым удостоверением силовика задержали, когда он доставал из тайника в лесу 2 кг наркотиков | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Бывшую сотрудницу налоговой из Самары будут судить за попытку организовать взятку в 1,7 млн рублей и заработать на этом

Вт Ноя 23 , 2021
В момент совер­шения преступ­ления женщина трудилась замести­телем начальника отдела учета и работы с налого­пла­тель­щиками межрай­онной инспекции ФНС России № 20 по Самарской области. Сотрудники Управления ФСБ по Самарской области и полицейские из ГУ МВД по региону установили, что в мае 2021 года к бывшей работнице налоговой инспекции по Кировскому району Самары обратился ее знакомый, представ­лявший […]
Бывшую сотрудницу налоговой из Самары будут судить за попытку организовать взятку в 1,7 млн рублей и заработать на этом | CityTraffic

Рубрики