22.11.2021 08:01
За 9 месяцев 2021 года в Самарской области забраковали 4 кг овощей из-за поврежденной кожуры
Управление Роспотребнадзора по региону отчиталось о том, как производится контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции.
Как сообщает ведомство, за 9 месяцев 2021 года его специалисты исследовали 509 проб плодоовощной продукции, и все из них оказались соответствующими установленным требованиям по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также прошли проверку на наличие ГМО.
Тем не менее 4,17 кг фруктов и овощей не были допущены на продовольственный рынок. На 3 партии продукции не было товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживание. Кроме того, целостность кожуры у овощей и фруктов была нарушена.
Вынесено 2 постановления о штрафе на сумму 20 тысяч рублей по 2 протоколам, еще 3 протокола находятся на рассмотрении.
Просмотров: 531
может заинтересовать
17:32
Кинологи рассказали, какие эмоции есть у собак
17:11
В Тольятти нашли того, кто за 3,3 млн рублей до сентября 2026 года будет отлавливать бездомных животных
15:46
Председатель СК России ждет доклад по уголовному делу о нарушении прав инвалида в Самарской области
14:44
Туман сохранится в Самарской области в понедельник
12:38
В УФНС по Самарской области напомнили о сроке уплаты имущественных налогов и НДФЛ
10:29
В ноябре 2025 года изменится расписание двух электричек, идущих из Самары в Тольятти
9:10
Самарская область попала в топ-3 регионов РФ по уровню развитости некоммерческого сектора
8:23
Архитектуру самарского спорта покажут в «ЗИМ Галерее» в «Ночь искусств»
7:56
Ночью 2 ноября самарский аэропорт в течение 5 часов не принимал и не выпускал самолеты
01.11.2025 17:33
Жителей Самарской области просят рассказать, как часто они попадались на уловки мошенников
01.11.2025 17:23
Трудоустройство участников СВО, ремонт моста в Похвистнево, работа по нацпроектам: в Самаре состоялось оперативное совещание в правительстве
01.11.2025 16:52
В Самаре завершилось формирование основного корпуса пассажирского катамарана