Учительница из Самары перевела мошеннику 400 тысяч рублей

Для этого она оформила кредит и, добавив деньги к имеющимся у нее накоп­лениям, отправила их на карты, номера которых указал ей голос по телефону.

Незнакомец, позво­нивший 43-летней учительнице одной из самарских школ, предста­вился сотруд­ником службы безопас­ности банка. Он сообщил ей, что злоумыш­ленники пытаются оформить в банке кредит на ее имя, а затем “перевел звонок” на “сотрудника право­охра­ни­тельных органов”. Тот напугал женщину, сказав, что она может стать участ­ницей мошен­ни­ческой схемы, за что ей грозит уголовная ответственность.

Учительница, утратив способ­ность мыслить здраво, не проверив инфор­мацию в банке, не обратившись в полицию, пошла в банк и оформила кредит, как велел ей голос. Затем она добавила к этим деньгам имевшиеся у нее на счете 70 тысяч накоп­лений и перевела сумму более 400 тысяч рублей на счета банковских карт, которые ей пролик­товал мошенник. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Полиция призывает граждан не доверять незна­комцам, личность которых нельзя иденти­фи­ци­ровать по телефону, и всегда помнить, что реальные сотрудники банка не запра­шивают персо­нальные данные у граждан и не предлагают им совершать перевод средств на какие-либо счета. 

Учительница из Самары перевела мошеннику 400 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Водитель легковушки погибла, врезавшись в тягач на трассе в Самарской области

Пт Ноя 19 , 2021
ДТП произошло поздно вечером 18 ноября 2021 года в Похвистневском районе. За рулем “пятна­дцатой” по дороге “Подбельск — Савруха” со стороны села Подбельск в направ­лении села Савруха двигалась 35-летняя женщина, стаж вождения которой составлял менее года. На 3 км 600м трассы она выехала на встречную полосу, по которой в это время шел седельный тягач “УРАЛ-44202”, и в […]
Водитель легковушки погибла, врезавшись в тягач на трассе в Самарской области | CityTraffic

Рубрики