Жителя Сызрани обокрали в Тольятти, пока он рассмат­ривал памятник

Злоумышленника задержали по опечаткам пальцев.

Житель Сызрани, 33-летний мужчина, приехал в Тольятти полюбо­ваться город­скими досто­при­ме­ча­тель­но­стями. Он припар­ковал свой автомобиль на смотровой площадке рядом с одним из памят­ников и вышел осмот­реться. Машину он оставил незакрытой. 

В это время на его беду здесь же оказался ранее судимый за разбой и вымога­тельство 48-летний тольят­тинец. Он заметил, что водитель вышел из автомобиля, не заперев его, и рассмотрел на заднем сидении ноутбук и сумку. Убедившись, что хозяин рассмат­ривает памятник и не обращает внимания на свою машину, злоумыш­ленник похитил вещи.

Полицейские, за помощью к которым обратился сызранец, обнару­живший пропажу, нашли вора по отпечаткам пальцев, которые эксперту удалось снять с поверх­ности кузова автомобиля. Криминалисты нашли совпа­дение этих следов с ранее внесенными в базу данных отпечатками пальцев лиц, привле­кав­шихся к уголовной ответственности.

Когда подозре­ва­емого задержали, он рассказал, что ноутбук сдал в ломбард, деньги потратил, а сумку выкинул в мусорный бак.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “кража, совер­шенная с причи­нением значи­тельного ущерба гражданину”. Потерпевшему полицейские разъяснили порядок искового произ­водства для взыскания с подозре­ва­емого причи­ненного ущерба в размере 45 тысяч рублей.

Расследование продол­жается, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Жителя Сызрани обокрали в Тольятти, пока он рассматривал памятник | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Пьяный житель Самары швырнул в магазине гранату

Пт Ноя 19 , 2021
Прибывшие сотрудники Росгвардии задержали злоумыш­ленника и установили, что это, к счастью, сувенирный предмет, внешне похожий на оригинал. Оперативный дежурный вневе­дом­ственной охраны получил сигнал о сраба­ты­вании тревожной кнопки в продук­товом магазине на Стромиловском шоссе в Самаре. Туда немед­ленно выдви­нулся экипаж Росгвардии, который патру­ли­ровал этот район. На месте силовики выяснили, что несколько минут назад в магазин вошел пьяный гражданин, […]
Пьяный житель Самары швырнул в магазине гранату | CityTraffic

Рубрики