Студент из Самары разбирал мост через реку и увозил металл на бабуш­кином авто

На месте преступ­ления его застали полицейские.

В полицию 11 ноября 2021 года о хищении метал­ли­че­ского ограж­дения с моста через реку Кондурча, находя­щегося на терри­тории одной из баз отдыха, заявил предста­витель предприятия-собственника. Ущерб он оценил в сумму более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место полицейские нашли на берегу газовый баллон и обнаружили следы демонтажа метал­ли­ческих балок моста. В это время на автомобиле подъехал молодой человек и попытался загрузить баллон в багажник , объяснив опера­тив­никам в гражданской одежде, что это его прибор, с помощью которого он демон­ти­ровал ограж­дение для его после­дующей сдачи на металлолом. 

Правоохранители доставили 20-летнего парня в отдел. Им оказался студент из Самары, который рассказал, что разбирал мост, срезая его метал­ли­ческие части, чтобы впослед­ствии сдавать их в пункт приема лома. Увозил добычу парень на бабуш­киной машине. За части моста ему заплатили 18,5 тысяч рублей.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, санкция которой преду­смат­ривает штраф до 80 тысяч рублей, либо обяза­тельные работы до 360 часов, либо испра­ви­тельные работы до 1 года, либо ограни­чение свободы до 2 лет, либо прину­ди­тельные работы до 2 лет, либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Студент из Самары разбирал мост через реку и увозил металл на бабушкином авто | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре приватизируют 19 нежилых зданий

Чт Ноя 18 , 2021
Власти рассчи­тывают привлекать за счет этого 2,2 млн рублей ежегодно. В Самаре в 2022 году будут прива­ти­зи­рованы 19 нежилых объектов. Об этом стало известно на заседании комитета по строи­тельству Думы Самары 18 ноября 2021 года. Как отметили чиновники, все объекты находятся в неудо­вле­тво­ри­тельном состоянии, поэтому они рассчи­тывают, что новый собственник их восстановит.  […]
В Самаре приватизируют 19 нежилых зданий | CityTraffic

Рубрики