Депутатов Думы Самары возмутило увели­чение средств на новогоднее убранство площади Куйбышева

Вопрос вновь поднял спикер Алексей Дегтев на заседании комитета по бюджету 18 ноября 2021 года.

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, на новогоднее украшение площади Куйбышева выделили 20 млн рублей.
В мэрии рассказали, что на эти деньги установят ледовый городок, новую иллюми­нацию, деревянную горку и елки. Чиновники добавили, что площадь декорации также будет увеличена, потому и будет закуплена допол­ни­тельная иллюми­нация к уже имеющейся. 

Однако этих денег оказалось недостаточно.

Как стало известно на заседании комитета по бюджету 18 ноября 2021 года, на эти цели будет направлен допол­ни­тельно 1 млн рублей. Сообщение об этом возмутило депутатов. 

- В прошлый раз мы вносили изменения по новогодним меропри­ятиям. А сейчас туда еще добав­ляется миллион на установку фигур, создание фотозоны и т. д. Мы уже отменили многие мероприятия, отменили Парад Памяти, хотелось бы получить ответ, зачем тратить деньги на новогодние мероприятия в период пандемии? — спросил спикер Алексей Дегтев.

В городском депар­та­менте культуры ему ответили, что средства нужны для создания позитивного настроения к Новому году. А этому, по мнению чинов­ников, будут способ­ствовать красивые новогодние локации, где можно будет прогуляться.

В ответ депутаты предложили создать такие новогодние локации во всех городских районах, заметив, что не у всех есть возмож­ность посетить площадь Куйбышева. А Алексей Дегтев вновь поднял вопрос о направ­лении части этих средств на новогодние подарки учащимся 9 – 11 классов, заметив, что глава города эту иници­ативу поддержала. В итоге чиновники пообещали рассмотреть все предложения.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Сызрани убийца попытался уничтожить материалы своего дела в суде

Чт Ноя 18 , 2021
За это ему добавили обвинение в воспре­пят­ство­вании осуществ­лению право­судия и произ­водству предва­ри­тельного расследования. В октябре 2020 года осужденный за убийство гражданин знако­мился с матери­алами уголовного дела, по которому приговор был уже вынесен, но в силу не вступил. Мужчина находился в зале судебного заседания Сызранского районного суда. Он решил уничтожить материалы дела — доказа­тельства своей вины в совер­шении преступления. […]
В Сызрани убийца попытался уничтожить материалы своего дела в суде | CityTraffic

Рубрики