Дмитрий Азаров поручил проверить каждую жалобу жителей региона, которым не предо­ставили лекарства от ковида

Глава Самарской области также напомнил, что люди, которые заранее записались на прививку, должны иметь префе­ренции и не ждать вакци­нации в живой очереди.

Губернатор Дмитрий АЗаров, проводя 15 ноября 2021 года заседание оперштаба региона по борьбе с корона­ви­русом, поставил подчи­ненным на вид тот факт, что от граждан поступает большое количество жалоб на непредо­став­ление бесплатных лекарств от ковида.

- Достаточно средств мы получаем из федерального бюджета, за что большое спасибо прави­тельству страны, допол­ни­тельно выделяем значи­тельные деньги из регио­нального бюджета, – сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к предста­ви­телям минздрава области. — Отправляйте проверки и контро­ли­руйте, в чем дело. 

Глава региона поручил составлять акт на каждый случай обращения о непредо­став­лении препа­ратов – письменное, личное, посту­пившее в электронном виде, в том числе в социальных сетях.

Кроме того, губер­натор напомнил, что смысл электронной записи на прививку состоит именно в том, чтобы человек мог вакци­ни­ро­ваться без очереди, придя к назна­ченному времени, рассчитав свои возможности.

- А когда человек приходит в назна­ченное время, к назна­ченному часу в живую очередь – это потеря времени, и вы сами сбиваете графики, — сказал Дмитрий Азаров. — Мы с вами говорили, что один кабинет отвести жестко под запись. Нет человека, который записался на этот час, пожалуйста, прини­майте из живой очереди. 

В 65 лечебных учреждениях Самарской области работает по 2 и более приви­вочных кабинета, и возмож­ность “развести” очереди есть. 

К середине ноября 2021 года в Самарской области привито более 1 млн 432 тыс. жителей губернии. Это 70,5% от плана и примерно 50% от общего числа населения.

Дмитрий Азаров поручил проверить каждую жалобу жителей региона, которым не предоставили лекарства от ковида | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Два бывших полицейских из Самары крышевали незаконную торговлю алкоголем

Вт Ноя 16 , 2021
За год они насобирали с предпри­ни­ма­телей взяток на 400 тысяч рублей, а потом их поймала ФСБ. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в 2019 году один из обвиняемых, бывший тогда началь­ником отделения по выявлению и раскрытию преступ­лений по Промышленному району ОЭБ и ПК УМВД по Самаре, узнал, что на 4 торговых точках на подве­дом­ственной […]
Два бывших полицейских из Самары крышевали незаконную торговлю алкоголем | CityTraffic

Рубрики