Программист из Тольятти перевел мошеннику полмил­лиона рублей

Голос по телефону убедил 28-летнего молодого человека, что его деньги в опасности, позвонив с 14 разных номеров.

Программист из Тольятти хранил деньги в банке до тех пор, пока ему не начал назва­нивать незна­комец, утвер­ждающий, что эти средства находятся под угрозой. То, что какой-то голос по телефону пугает его, звоня с 14 разных мобильных номеров, не заставило програм­миста насто­ро­житься. Вместо этого он поверил мошеннику и дал ему доступ к своему банков­скому личному кабинету, чтобы тот перевел деньги на “безопасный счет”.

Мошенник так и сделал, похитив у програм­миста 500 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области. В полиции региона призывают граждан к бдитель­ности и обращают внимание на то, что ни один предста­витель банка не будет пытаться получить ваши персо­нальные данные, а тем более убедить вас совершать переводы денег.

Программист из Тольятти перевел мошеннику полмиллиона рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Niva Travel – не быстро, но проедет везде

Пн Ноя 15 , 2021
Корреспондент «СитиТрафика» в ноябре 2021 года попро­бовал «уничтожить» в песке и грязи новый внедо­рожник Lada, постро­енный на привычных агрегатах Нивы Шевроле, но могучий автомобиль справился со всеми задачами. Такие автомобили, как «Нива» и «УАЗ» всегда были на особом счету. В огромной стране без дорог, но с большим количе­ством сёл и посёлков, распо­ло­женных далеко от цивили­зации полно­ценный […]
Niva Travel – не быстро, но проедет везде | CityTraffic

Рубрики