Директор самар­ского ООО ответит перед судом за невыплату зарплаты

Сфера деятель­ности органи­зации — оптовая торговля строи­тельными матери­алами. Дело в отношении директора было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Следствие установило, что с мая по октябрь 2020 года директор ООО не выплатил зарплату работнику в сумме, превы­шающей 62 тысячи рублей. Руководитель знал о наличии средств на расчетных счетах органи­зации, предна­зна­ченных для указанных выплат, но тратил их на увели­чение оборотного капитала общества и получения дохода от его использования.

Уголовное дело, возбуж­денное по статье “Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев”, с обвини­тельным заклю­чением направлено в суд, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Директор самарского ООО ответит перед судом за невыплату зарплаты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Под угрозой ареста счетов самарское предприятие погасило долг по налогам в размере 58 млн рублей

Пт Ноя 12 , 2021
В отношении органи­зации было возбуждено 8 испол­ни­тельных производств. Как сообщает УФССП по Самарской области, одно из предприятий Самары накопило долг по налогам в размере 58 млн рублей. Добровольно исполнять судебные решения руководство предприятия-должника не торопилось. В рамках возбуж­денных испол­ни­тельных произ­водств органи­зация получила уведом­ление о приме­нении в отношении нее мер прину­ди­тельного характера. Предупреждение в органи­зации проигнорировали. […]
Под угрозой ареста счетов самарское предприятие погасило долг по налогам в размере 58 млн рублей | CityTraffic

Рубрики