Житель Тольятти за деньги прописал в своем доме 117 мигрантов

За фиктивную регистрацию с каждого из них он брал по 100 рублей.

Факт фиктивной поста­новки на учет выявили участ­ковые уполно­мо­ченные отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти. 

45-летний житель Тольятти в январе 2021 года зареги­стри­ровал в своем частном доме, распо­ло­женном в Центральном районе города, 117 иностранцев. Естественно, никто из них в этом доме не проживал. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, 45-летний житель Тольятти ранее уже привле­кался к ответ­ствен­ности за анало­гичное преступ­ление, так что знал о возможных послед­ствиях своего поступка.

Обвиняемый вину признал, рассказал сотруд­никам полиции, что за свои услуги получил денежное возна­граж­дение в общей сумме около 12 тыс. рублей – по 100 рублей с каждого иностранца.

По данному факту было возбуждено дело по ст. 322.3 УК РФ — фиктивная поста­новка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребы­вания в РФ. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до трех лет. 

Житель Тольятти за деньги прописал в своем доме 117 мигрантов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Главу управления капстроительства Самарской области оштрафовали на 20 тысяч рублей

Пт Ноя 5 , 2021
Штраф был наложен за изменение сроков контракта по строи­тельству легко­ат­ле­ти­че­ского манежа. Чиновник из «Управления капитального строи­тельства», подве­дом­ственного минстрою области, получил штраф от антимо­но­польной службы. Поводом для вынесения поста­нов­ления стали материалы, посту­пившие из проку­ратуры, об изменении условий контракта, что проти­во­речит законодательству. Речь идет о контракте на строи­тельство легко­ат­ле­ти­че­ского манежа стоимостью 483,6 млн […]
Главу управления капстроительства Самарской области оштрафовали на 20 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики