В Сызрани двое 18-летних разно­ра­бочих украли инстру­менты со стройки и сдали их в ломбард

За кражу, совер­шенную группой лиц по предва­ри­тельному сговору, им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в июле 2021 года в полицию обратился местный житель, работающий разно­ра­бочим на одной из строек города. Он рассказал, что из служебного помещения пропали его инстру­менты – перфо­ратор и две шлифо­вальные машинки. Ущерб он оценил в 29 тыс. рублей.

Полицейские побывали на месте проис­ше­ствия, опросили возможных свиде­телей. Следы взлома на двери служебного помещения, из которого были украдены инстру­менты, они не обнаружили. Потерпевший рассказал, что работники стройки знали, где хранятся ключи. 

В одном из ломбардов города полицейские обнаружили документы о сдаче строи­тельных инстру­ментов. По подпи­санию они были схожи с похищенными. Выяснилось, что в комис­си­онный магазин их сдали двое молодых людей. Полицейские установили их личности. 

18-летние подозре­ваемые ранее работали на стройке в бригаде потер­певшего. Они знали, где хранятся ключи от служебного помещения. Молодые люди сознались в краже. 

По данному факту было возбуждено дело по п. а, б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ. Дело с обвини­тельным заклю­чением передано в суд, сообщает ГУ МВД по региону. В досудебном порядке обвиняемые возме­стили потер­певшему причи­ненный ущерб.

В Сызрани двое 18-летних разнорабочих украли инструменты со стройки и сдали их в ломбард | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Пьяный житель Тольятти украл системный блок, когда пришел сдавать в ломбард мобильный телефон

Чт Ноя 4 , 2021
Это не первый грабеж в «карьере» 41-летнего обвиняемого. В сентябре 2021 года пьяный 41-летний житель Тольятти, который ранее уже бывал в местах лишения свободы, вместе со своим отцом и приятелем отпра­вился в комис­си­онный магазин. Он плани­ровал сдать сотовый телефон, чтобы получить деньги на выпивку. В ломбарде на полу стоял системный блок стоимостью более […]
Пьяный житель Тольятти украл системный блок, когда пришел сдавать в ломбард мобильный телефон | CityTraffic

Рубрики