Житель Самары угнал и разобрал на пустыре автомобиль

В полицию о пропаже автомобиля “ВАЗ 2112” сообщила 35-летняя местная жительница.

Автолюбительница оставила машину вечером возле дома, забрав аккуму­лятор для подза­рядки, а утром машины не оказалось на месте. 

Через несколько часов к право­охра­ни­телям обратился 27-летний самарец, у которого пропал аккуму­лятор с “Лады Приоры”. Оба автомобиля были припар­кованы на неохра­няемых стоянках на улице Аэродромной, где отсут­ствовали видео­камеры. Общий матери­альный ущерб превысил 60 тысяч рублей.

Вскоре полицейские обнаружили пропавший автомобиль на пустыре возле улицы 22 Партсъезда.

Под подозрение сотруд­ников уголовного розыска попал 20-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Задержанный признался, что проник в вазовскую легко­вушку, повредив личинку замка в двери, но завести не смог из-за отсут­ствия аккуму­ля­торной батареи. Вскрыв анало­гичным способом припар­ко­ванную рядом “Приору”, он снял с нее аккуму­лятор и магнитолу. После установки батареи, он решил отвезти “ВАЗ 2112” на метал­лолом, но проколол колесо и бросил машину на пустыре. На следующий день он вернулся к автомобилю, снял АКБ, две передние фары, модуль зажигания, воздушный фильтр и ранее похищенную магнитолу.

По факту кражи в отношении подозре­ва­емого было возбуждено уголовное дело. Его рассле­до­вание завершено. Дело направлено в Советский районный суд Самары для рассмот­рения по существу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Самары угнал и разобрал на пустыре автомобиль | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В одном из сел Самарской области установлен карантин по бешенству

Пт Окт 29 , 2021
Вспышка обнаружена на терри­тории Безенчукского района. В селе Александровка поселка Екатериновка Безенчукского района на терри­тории сразу нескольких хозяйств ввели карантин по бешенству. Ограничения действуют с 29 октября 2021 года. Как эпизоо­ти­ческий очаг определена терри­тория в радиусе 3 км в границах села Александровка, где ввели запрет на лечение больных воспри­им­чивых животных, ввоз на убой, за […]
В одном из сел Самарской области установлен карантин по бешенству | CityTraffic

Рубрики