Мошенники пообещали премию пенси­о­нерке из Самары и похитили ее деньги

Голос по телефону сообщил 60-летней женщине, что как пенсионер она может рассчи­тывать на получение компенсации.

Жительница Самары так вооду­ше­вилась перспек­тивой получения 50 тысяч рублей, что не задумалась, зачем звонившему мужчине нужен не только номер ее банковской карты, и но доступ к операциям с ней. Ведь для перечис­ления денег не требуется больше ничего. Однако голос попросил все реквизиты, а также узнал содер­жание смс, которое пришло ей из банка с кодом. Пенсионерка рассказала ему все, что он требовал, и, конечно, не дождалась никаких 50 тысяч рублей. Зато 7 540 рублей с ее счета исчезли.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В полиции региона напоминают, что необходимо быть бдительными и помнить, что ни сотрудники банка, ни предста­вители пенси­онного фонда, ни силовики не будут спрашивать у вас по телефону коды доступа к вашему счету.

Мошенники пообещали премию пенсионерке из Самары и похитили ее деньги | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре без отопления остались 7 домов в Промышленном районе

Ср Окт 27 , 2021
Утечка на трубо­проводе тепло­снаб­жения произошла поздно вечером 26 октября 2021 года на проспекте Кирова, 5. Труба диаметром 600 мм дала течь в 21:02 во вторник, 26 октября. Для устра­нения порыва от тепла отключили 7 жилых домов, в которых живут 572 взрослых и 215 детей.  Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, восста­новить тепло­снаб­жение плани­руется […]
В Самаре без отопления остались 7 домов в Промышленном районе | CityTraffic

Рубрики