Энергетик из Самары позволил мошен­никам оформить на себя кредит на 2,5 млн рублей

Мужчина сообщил злоумыш­лен­никам по телефону инфор­мацию из банковских смс-опове­щений, думая, что разго­ва­ривает с сотруд­никами финан­сового учреждения и полицейскими.

Несколько дней неизвестные одолевали звонками 39-летнего энергетика одного из акцио­нерных обществ Самары. Представляясь сотруд­никами банка и силовиками, они запугивали его, говоря, что некие злоумыш­ленники пытаются оформить на него кредиты. Спасти свои средства по их словам, он мог, сообщив звонившим инфор­мацию, которая приходит ему от банка в смс-сообщениях.

Мужчина сделал, как просили голоса по телефону, — и оказался заемщиком по кредиту на сумму 2,49 млн рублей, который был оформлен на его имя. Деньги, разумеется, с его счета исчезли.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД по Самарской области призывают граждан ни в коме случае не сообщать свои персо­нальные данные, данные карты, а также содер­жание банковских опове­щений посто­ронним. Важно помнить, что настоящие сотрудники банка или силовики не будут запра­шивать такую инфор­мацию по телефону.

Энергетик из Самары позволил мошенникам оформить на себя кредит на 2,5 млн рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре рано утром "Веста" насмерть сбила женщину

Вт Окт 26 , 2021
Авария произошла 26 октября 2021 года возле дома № 19 на Заводском шоссе За рулем “Весты”, которая проезжала в 6:50 во вторник, 26 октября, мимо дома № 19 на Заводском шоссе, находился 58-летний мужчина. Он сбил 39-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия.  По факту произо­шедшего прово­дится проверка, по итогам которой […]
В Самаре рано утром "Веста" насмерть сбила женщину | CityTraffic

Рубрики