В проку­ратуре рассказали, как распо­знать фишин­говые сайты

Фишинг — вид интернет-мошен­ни­чества с целью получения конфи­ден­ци­альной инфор­мации пользо­ва­телей, в том числе данных банковской карты.

Как рассказал прокурор Клявлинского района Самарской области Степан Хвостов, чаще всего кража персо­нальных данных проис­ходит под предлогом оплаты или регистрации в качестве клиента. Мошенники подде­лывают сайты авиаком­паний, платежных систем, банковских и микро­фи­нан­совых органи­заций, страницы автори­зации и оплаты интернет-магазинов.

В проку­ратуре рекомендуют не открывать ссылки от незна­комцев, чтобы не стать жертвой мошен­ников. Не следует переходить и по ссылкам от знакомых, если ссылка пришла с подозри­тельными объяс­не­ниями или вовсе без них. Знакомых тоже могут взломать.

Уходите с сайта, если после перехода по ссылке у вас запра­шивают конфи­ден­ци­альную или личную инфор­мацию, предлагают скачать файл.

Для передачи данных пользо­ва­телей популярные сайты используют шифро­вание SSL. В этом случае адрес сайта начинается на «https://». Если адрес сайта авиаком­пании или банка начинается на «http://», то это повод усомниться в ориги­наль­ности страницы.

- Если вы все же ввели свои данные на фишин­говом сайте, но вовремя это поняли, то следует поменять пароли, которые вы успели указать. Это нужно сделать как можно скорее, — преду­пре­ждает прокурор.

Если вы стали жертвой мошен­ников, то необходимо сообщить об этом в полицию и прокуратуру.

В прокуратуре рассказали, как распознать фишинговые сайты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На Московском шоссе в Самаре вазовская легковушка сбила пешехода

Вс Окт 24 , 2021
31-летний мужчина переходил проезжую часть не по пешеходному переходу. Пострадавший был госпитализирован. ДТП произошло в 23:30 в субботу, 23 октября. По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, 22-летний водитель, управляя автомо­билем ВАЗ 21124, следовал по Московскому шоссе со стороны ул. Советской Армии. Напротив дома №106 на Московском шоссе он допустил наезд на пешехода. 31-летний […]
На Московском шоссе в Самаре вазовская легковушка сбила пешехода | CityTraffic

Рубрики