Грузчик из Самары перевел мошен­никам 600 тысяч рублей

Для этого 25-летний мужчина взял кредит.

Самарцу позвонили “сотрудники финан­сового учреждения”, преду­пре­дившие его о попытках снятия денег с его счетов и оформ­ления на его имя кредита. Мошенники убедили грузчика пойти в банк, самосто­я­тельно оформить кредит и дальше следовать их указаниям, чтобы избежать подобных попыток. Они насто­я­тельно рекомен­довали молодому человеку не вступать в разговоры с другими людьми и не расска­зывать о попытке оформ­ления на его имя кредита.

Молодой человек не обратился на “горячую линию” банка. не уточнил инфор­мацию о подозри­тельных операциях, а пошел в ближайшее отделение банка и оформил кредит. Затем, следуя указаниям голосов по телефону, он перевел через банкомат 600 тысяч рублей на счет, который ему продик­товали собеседники. 

Когда он понял, что стал жертвой мошен­ников, отпра­вился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Правоохранители преду­пре­ждают: будьте бдительны, помните, что настоящие сотрудники банка не звонят вам с рекомен­да­циями совершать операции по счету и тем более переводить деньги через банкомат для их “спасения”.

Грузчик из Самары перевел мошенникам 600 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 937 новых пациентов с коронавирусом за сутки

Чт Окт 21 , 2021
Умерли, по данным оперштаба страны на 21 октября 2021 года, 26 жителей региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 36 339 новых случаев корона­вируса, 937 из них — в Самарской области. Умерли за это время 1 036 россиян, 26 из них — в Самарской области. Выздоровели за суки с 20 по 21 октября 2021 года в стране 25 895 человек […]
В Самарской области 937 новых пациентов с коронавирусом за сутки | CityTraffic

Рубрики