Жители Самарской области за 2021 год устроили более 3,5 тысяч пожаров, сжигая сухую траву

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, за сутки с 11 по 12 октября по этой причине горели 0,12 га в Октябрьске, Шигонском, Большечерниговском и Похвистневском районах.

Травяные палы крайне редко возникают по естественным причинам, например, когда трава загорается от молнии. Чаще всего ее поджигают граждане, которые уверены, что это полезно. И несмотря на то, что этот миф давно развеян, несмотря на огромное количество возни­кающих из-за некон­тро­ли­ру­емого пала пожаров, несмотря на очевидный вред, наносимый окружающим, которые вынуждены дышать ядовитым дымом, люди продолжают жечь траву. 

- Данный факт указывает на низкую культуру поведения граждан, — отмечают в ГУ МЧС по Самарской области. — Несмотря на разъяс­ни­тельную работу, люди продолжают бессмыс­ленный пал травы. При этом они подчас забывают, что даже затушенные участки при смене ветра могут вновь разго­реться и стать причиной крупного пожара.

За сутки с 11 по 12 октября 2021 года поджи­гатели травы устроили 5 пожаров: 2 — в Октябрьске, 3 — в Шигонском, Большечерниговском и Похвистневском районах. Их площадь составила 0,1208 га. Во всех случаях пожарные выезжали на место, чтобы ликви­ди­ровать послед­ствия бездумного поведения граждан и не допустить беды. 

С начала года из-за палов сухой травы на терри­тории региона произошло более 3,5 тыс. пожаров на общей площади более 200 га.

В ГУ МЧС напоминают, что самые траги­ческие послед­ствия палы имеют, когда пламя горящей травы переходит в район населенного пункта. 

Жители Самарской области за 2021 год устроили более 3,5 тысяч пожаров, сжигая сухую траву | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Воспитатель из Чапаевска перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Ср Окт 13 , 2021
Голос по телефону убедил женщину взять для этого 3 кредита. Воспитателю одного из реаби­ли­та­ци­онных центров Чапаевска позвонил незна­комец, который предста­вился сотруд­ником силовой структуры. Он сообщил 55-летней женщине, что на ее имя пытаются незаконно оформить кредит. Для того чтобы эти деньги не попали в руки злоумыш­лен­ников, голос велел воспи­тателю взять кредит на себя […]
Воспитатель из Чапаевска перевела мошенникам 1,5 млн рублей | CityTraffic

Рубрики