В Тольятти будут судить бывшего полицей­ского, набравшего взяток на миллион рублей

Следствие выявило 19 эпизодов его преступной деятельности.

С февраля 2017 года по декабрь 2020 года бывший сотрудник отделения по испол­нению админи­стра­тивного законо­да­тельства регулярно получал взятки от предпри­ни­ма­телей, торго­вавших на одном из рынков города. За это он обещал им не проводить проверки и не привлекать их к ответ­ствен­ности за допущенные нарушения. Деньги ему передавали каждый месяц — и наличными, и в виде переводов на банковскую карту. Так В общей сложности он получил более миллиона рублей. Следствие насчитало 19 эпизодов его преступной деятельности.

В феврале 2017 года он потре­бовал от главы одной из фирм ежеме­сячную плату в размере 2 тысяч рублей, обещая свое покро­ви­тельство. С февраля 2017 года по декабрь 2020 года он получил от женщины не менее 70 тысяч рублей, ограничив право органи­зации на осуществ­ление самосто­я­тельной хозяй­ственной деятель­ности в соответ­ствии обычными условиями граждан­ского оборота.

Он был задержан в декабре 2020 года сотруд­никами ГУ МВД по Самарской области во время получения очередной взятки.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям “получение взятки должностным лицом”, “получение взятки, совер­шенное с ее вымога­тель­ством”, “получение взятки в крупном размере”, “мелкое взяточ­ни­чество, “воспре­пят­ство­вание законной предпри­ни­ма­тельской или иной деятель­ности”. В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы направлены в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Тольятти будут судить бывшего полицейского, набравшего взяток на миллион рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Создавать интеллектуальную транспортную систему Самарско-Тольяттинской агломерации будут в три этапа

Ср Окт 13 , 2021
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на эти цели потратят 979,3 млн рублей. Министерство транс­порта Самарской области по-прежнему ищет того, кто выполнит работы по созданию интел­лек­ту­альной транс­портной системы, преду­смат­ри­вающей автома­ти­зацию процессов управ­ления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломе­рации. Начальная цена контракта – 979,3 млн рублей.  Работы пройдут в три этапа. Первый этап завер­шится 30 ноября […]
Создавать интеллектуальную транспортную систему Самарско-Тольяттинской агломерации будут в три этапа | CityTraffic

Рубрики