Житель Жигулевска 3 раза за год попался пьяным за рулем

Суд приго­ворил его к 360 часам обяза­тельных работ с лишением права управ­ления транс­портными средствами на 2,5 года.

Июльской ночью 2021 года в Жигулевске сотрудники ДПС остановили “десятку”, за рулем которой находился 18-летний горожанин. Проверяя документы, право­охра­нители заметили что он нетрезв, отстранили его от управ­ления и предложили пройти медосви­де­тель­ство­вание. Исследование подтвердило факт опьянения водителя.

Это был не первый раз, когда едва успевший получить права жигулевец сел за руль нетрезвым. Установлено, что в феврале 2021 он отказался от процедуры освиде­тель­ство­вания, за что суд назначил ему админи­стра­тивный арест на 10 суток. 

Уже в августе 2021 года этот же молодой человек снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и привлечен судом к обяза­тельным работам на 200 часов с лишением права управ­ления транс­портными средствами на срок 2 года. Основное наказание им не было отбыто.

В сентябре 2021 года Жигулевский городской суд признал его виновным по статье “Управление транс­портным средством в состоянии опьянения лицом, подверг­нутым админи­стра­тивному наказанию или имеющим судимость” и назначил ему обяза­тельные работы на 360 часов с лишением права управ­ления транс­портными средствами на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Жигулевска 3 раза за год попался пьяным за рулем | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области ищут того, кто модернизирует устаревшую систему оповещения за 16,4 млн рублей

Вс Окт 10 , 2021
Речь идет о разра­ботке проектной и рабочей докумен­тации по 153 потен­ци­ально опасным объектам на терри­тории региона. ГБУ “Региональный центр телеком­му­ни­каций” готово заплатить 16,4 млн (16 406 666,67) рублей за подго­товку документов на создание регио­нальной автома­ти­зи­ро­ванной системы центра­ли­зо­ванного опове­щения Самарской области и ее модер­ни­зацию. Об этом сообщается на сайте госза­купок. В частности, необходимо изменить геогра­фи­ческое […]
В Самарской области ищут того, кто модернизирует устаревшую систему оповещения за 16,4 млн рублей | CityTraffic

Рубрики