В Самарской области избавились от черного усача

Карантинная фитоса­ни­тарная зона по одному из самых опасных вреди­телей хвойной древесины упразднена на терри­тории Безенчкского лесни­чества площадью 21 тыс. га.

Личинки этого жука питаются древе­синой хвойных деревьев, чаще всего сосны. Черный усач любит поваленные и больные деревья, здоровые его не интересуют. Этот вредитель способен привести лесома­те­риалы в полную негодность. 

В Безенчукском лесни­честве каран­тинная фитоса­ни­тарная зона по черному усачу была установлена в 2009 году. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, в течение одного года, начиная с 2020 года, вреди­телей на этой терри­тории не обнаружили — программа по его ликви­дации принесла свои результаты. 

В связи с этим ведомство принял решение об упразд­нении каран­тинной фитоса­ни­тарной зоны и отмене каран­тинного фитоса­ни­тарного режима по черному усачу в Безенчукском лесни­честве на общей площади 21 262 га.

фото: заповедник “Присурский”

В Самарской области избавились от черного усача | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти "четырнадцатая" въехала в люксовый кроссовер "Ауди"

Сб Окт 9 , 2021
В аварии пострадал водитель отече­ственной легковушки. ДТП произошло 8 октября 14:00 на улице Ботанической. Управляя автомо­билем “ВАЗ 2114”, 30-летний мужчина двигался со стороны Южного шоссе. На нерегу­ли­руемом перекрестке при повороте налево водитель не пропустил люксовый кроссовер “Audi Q 5”, двигав­шийся навстречу с 61-летним мужчиной за рулем. Автомобили столкнулись. В результате аварии пострадал водитель […]
В Тольятти "четырнадцатая" въехала в люксовый кроссовер "Ауди" | CityTraffic

Рубрики