Пьяный водитель из Самарской области сдал мошенника полиции

Злоумышленник предлагал ему за 100 тысяч рублей освободить его от уголовной ответ­ствен­ности, но на самом деле не имел возмож­ности это сделать.

В мае 2020 года житель Кинель-Черкасского района Самарской области сел пьяным за руль, будучи привле­ченным ранее к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за то же самое. Его остановили полицейские, и резуль­татом этой встречи стало возбуж­дение уже уголовного дела. 

Узнав об этом, знакомый нарушителя предложил “решить вопрос”, заявив, что у него есть связи в полиции и стоить это будет 100 тысяч рублей.

Однако фигурант уголовного дела понял, что за дачу взятки силовикам можно попасть в куда большие непри­ят­ности, поэтому пошел в полицию и сдал своего посредника. Кроме того, он согла­сился участ­вовать в опера­тивном экспе­ри­менте с целью поймать того с поличным. 

В июне 2020 года после получения 100 тысяч рублей посредник был задержан. 

В дальнейшем выяснилось, что он не имел реальной возмож­ности оказать какое-либо содей­ствие своего приятелю, севшему пьяным за руль, поскольку не распо­лагал никакими “связями” в органах. 

В отношении злоумыш­ленника было возбуждено уголовное дело по статье “покушение на мошен­ни­чество”. Рассмотрев его, суд приго­ворил “посредника” к 1,5 годам лишения свободы условно с испыта­тельным сроком 2 года, а также обязал его не менять посто­янного места жительства без уведом­ления специ­а­ли­зи­ро­ванного государ­ственного органа и 22 до 6 часов, то есть ночью, находиться дома по месту жительства.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает проку­ратура Кинель-Черкасского района.

Пьяный водитель из Самарской области сдал мошенника полиции | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти в жилой зоне "Киа" сбила 3-летнего ребенка

Вт Окт 5 , 2021
Малыш перебегал дорогу самостоятельно. ДТП произошло 4 октября 2021 года в 17:40 в районе дома №68 на улице Свердлова. Управляя автомо­билем “Киа Соренто”, 39-летний мужчина двигался по жилой зоне и сбил 3‑летнего ребенка, перебе­гавшего проезжую часть. Маленький пешеход появился из-за припар­ко­ванных транс­портных средств. Ребенку понадо­билась медицинская помощь, сообщает ГИБДД Тольятти. По факту аварии прово­дится […]
В Тольятти в жилой зоне "Киа" сбила 3-летнего ребенка | CityTraffic

Рубрики