В Самарской области ковид атаковал школь­ников, число заболевших за неделю детей выросло наполовину

Власти Самары и Тольятти объяснили, почему у них не остается другого выбора, кроме как перевести учеников на дистан­ци­онный режим получения знаний.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, с 6 октября 2021 года в школах Самары и Тольятти вводится “удаленка”. Речь пока идет об учащихся 6 – 10 классов. Как рассказал на заседании регио­нального оперштаба глава минздрава области Армен Бенян, в группе 15 – 17 лет прирост заболевших ковидом за неделю достигает 48%.

С 4 октября 2021 года ученики 6 – 10 классов уже ушли на дистан­ционку в Кинеле, Елховетике и Кинель-Черкассах.

Пока речь идет о 2 неделях такого режима, однако, по словам мэра Тольятти Николая Ренца, в дальнейшем в городе возможен перенос каникул, которые должны начаться 1 ноября, на октябрь.

По словам Ренца, темпы роста заболе­ва­е­мости корона­ви­русом у подростков сегодня значи­тельно опережают общие темпы, что позволяет говорить врачам о новых законах, по которым распро­стра­няется болезнь в течение третьей волны. Если раньше дети не входили в группу риска по ковиду, то теперь все изменилось: они заболевают не только чаще, но и тяжелее. 

За последнюю неделю (с 27 сентября по 3 октября 2021 года) в Тольятти 183 ребенка заразились корона­ви­русом, 53 школьных класса (989 учеников) отпра­вились на карантин. В городе “поражены” 52 из 69 школ. На лечении находятся 242 педагога.

Глава Тольятти описал новые прояв­ления третьей волны корона­вируса. Вирус вызывает тяжелые необычные пневмонии, сопро­вож­да­ю­щиеся не только воспа­ление легочной ткани, но и выпотом (избытком жидкости, которая накап­ли­вается в плевральной полости, запол­ненном жидкостью пространстве, которое окружает легкие), гидро­то­раксом (скоплением в плевральной полости лимфы, плевральной жидкости или крови). Все это значи­тельно затрудняет дыхание, а главное — трудно поддается лечению. Дополнительная сложность заклю­чается в том, что при лечении детей можно применять далеко не все препараты, которые назна­чаются при корона­вирусе взрослым.

Недельный итог в Тольятти таков: прирост случаев с ковидом, сопро­вож­да­ю­щихся пневмонией, составил 34%.

Как сообщает мэрия Самары, в школах города отсут­ствуют 12 723 ребенка, Covid-19 подтвержден у 342 из них. На карантин отправлено 227 классов, из них 181 – по корона­вирусу. Среди педагогов заболели 518 человек, у 70 из них выявлен коронавирус. 

По словам Николая Ренца, на минувших выходных медики Тольяти были вынуждены в срочном порядке развернуть реани­мации в 810 корпусе горбольницы № 5, поскольку в городе не оставалось ни одной свободной реани­ма­ци­онной койки. С этого же момента 2/3 упомя­нутого корпуса стали принимать пациентов с ковидом. 

Тем временем, в Тольятти вакци­ни­ровано всего 47% жителей, что на 15% меньше, чем в Самаре. Среди людей в возрасте 60+ прививку от корона­вируса в Тольятти сделали только 37%.

Николай Ренц призвал горожан к ответ­ствен­ности, напомнив, что если ситуация не изменится и темпы прироста заболевших не снизятся, то перспектива локдауна станет очень реальной.

В Самарской области ковид атаковал школьников, число заболевших за неделю детей выросло наполовину | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На 15 тысяч рублей наказали за нападение на полицейского жителя Самарской области

Вт Окт 5 , 2021
Пьяный селянин из Кинель-Черкасского района летом 2021 года нецен­зурно оскорбил сотрудника право­охра­ни­тельных органов и нанес ему не менее 3 ударов. Как сообщает проку­ратура Кинель-Черкасского района, днем 2 июня 2021 года один из местных жителей был уже пьян, и в ответ на призывы полицей­ского к порядку принялся материть сотрудника органов, а также напал на него, нанеся ему […]
На 15 тысяч рублей наказали за нападение на полицейского жителя Самарской области | CityTraffic

Рубрики