В Тольятти у Медгородка образо­вался долг в полмил­лиарда рублей из-за лечения пациентов с ковидом

С таким долгом горбольница №5 закончила 2020 год. Об этом рассказал Николай Ренц, который руководил этой больницей до того, как в апреле 2021 года вступил в должность главы Тольятти. 

Полмиллиарда рублей — общий долг по счетам за лечение всех пациентов в 2020 году. Но, как отметил глава Тольятти, образо­вался он в основном за счет лечение пациентов с COVID-19.

- Официальная цена за лечение одного ковидного больного составляла, когда я работал, порядка 140 тыс. рублей, в реани­мации – до 300 тыс., — рассказал Николай Ренц в четверг, 30 сентября, на встрече с предста­ви­телями СМИ. Также он рассказал, что только расходные материалы на одни сутки для аппарата ЭКМО обходятся в 380 тыс. рублей.

Долг образо­вался в результате того, что факти­ческая стоимость лечения превышает получаемую больницей компен­сацию за оказание медпомощи пациентам с COVID-19.

В Тольятти у Медгородка образовался долг в полмиллиарда рублей из-за лечения пациентов с ковидом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ищут 12-летнего ребенка, который плохо говорит по-русски

Пт Окт 1 , 2021
В полицию обратилась мать мальчика, сообщив, что ее сын ушел из дома утром 30 сентября 2021 года. Уроженка одного из соседних государств заявила в полицию об исчез­но­вении своего 12-летнего ребенка, который 30 сентября 2021 года ушел из дома в 8:30 и больше не появлялся. Мальчика в последний раз видели на остановке общественного транс­порта на пересе­чении […]
В Самаре ищут 12-летнего ребенка, который плохо говорит по-русски | CityTraffic

Рубрики