Роспотребнадзор напомнил, чем можно отравиться в праздники

Санитарные врачи рекомендуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, холодец и заливное дома.

img

Сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекции, вирусного гепатит А - неполный перечень болезней, которые можно заполучить, употребляя в пищу блюда с нарушением сроков хранения или технологии приготовления. Кроме того, в продуктах накапливаются токсины различных микроорганизмов, которые вызывают пищевые токсикоинфекции.

Самые опасные в этом смысле блюда - салаты, заправленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, а также шаурма, котлеты-рулеты-паштеты и холодец.

Готовить все это специалисты Роспотребнадзора рекомендуют дома, а хранить - не более суток.

Если вы все же что-то купили в магазине, то обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации.

В случае заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью.