Куда жаловаться, если на фасаде МКД появилась реклама без согласия собствен­ников жилья

Об этом рассказали в проку­ратуре Комсомольского района Тольятти.

Как отметили в проку­ратуре, для разме­щения рекламных конструкций на фасаде много­квар­тирного дома необходимо согласие собствен­ников квартир в МКД. Это требо­вание ст. 19 ФЗ № 38 «О рекламе». 

Размещение наружной рекламы сопро­вож­дается оформ­лением договора. Его подпи­сывают уполно­мо­ченный предста­витель собрания собствен­ников помещений в МКД и лицо, которое размещает рекламу на фасаде дома.

Если данная процедура не была соблюдена, то разме­щенная реклама является незаконной. Пожаловаться на такую рекламу можно в управ­ляющую компанию, которая обслу­живает дом. Если в УК ничего не сделают для устра­нения незаконной рекламы, то следует жаловаться в местную админи­страцию, Государственную жилищную инспекцию или в прокуратуру.

За нарушения требо­ваний к установке и эксплу­а­тации рекламных конструкций преду­смотрена админи­стра­тивная ответ­ствен­ность. Для граждан сумма штрафа составляет от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей, для юриди­ческих лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Куда жаловаться, если на фасаде МКД появилась реклама без согласия собственников жилья | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области сельский житель украл телевизор и принес его к себе на работу

Вс Сен 26 , 2021
На временное хранение мужчина оставил его на проходной. За помощью в полицию обратилась 36-летняя жительница села Бестужевка Приволжского района. Она рассказала, что у нее из летнего дома пропал телевизор. Сотрудники полиции отпра­вились на место проис­ше­ствия, побесе­довали с соседями заяви­тельницы, изъяли документы на технику и сняли отпечатки пальцев с поверхностей. В ходе опера­тивных мероприятий полицейские получили инфор­мацию […]
В Самарской области сельский житель украл телевизор и принес его к себе на работу | CityTraffic

Рубрики