В Отрадном “клиенты” сдали полиции посредника во взятках

Одному из них злоумыш­ленник обещал за деньги вернуть изъятые полицей­скими водительские права, второму — купить фальшивую справку для оформ­ления инвалидности.

О посреднике силовикам сообщили его же клиенты. Первому в сентябре 2019 года он обещал вернуть права, которые у того были изъяты за пьяное вождение. Цена вопроса составляла 50 тысяч рублей. Эти деньги злоумыш­ленник обещал передать сотруд­никам полиции города Отрадного. “Клиент” перевел 3 тысячи рублей на карту посредника, но потом его настигло осознание того, что он нарушает закон, — и мужчина отпра­вился в полицию признаваться.

Второй “клиент” также обратился в право­охра­ни­тельные органы, получив от посредника предло­жение приоб­рести для него фиктивное медицинское заклю­чение для после­ду­ющего оформ­ления инвалид­ности. Это должно было стоить заказчику 35 тысяч рублей.

В отношении 34-летнего посредника было возбуждено уголовное дело по статье “посред­ни­чество во взяточ­ни­честве”, и в настоящее время его рассле­до­вание завершено, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Материалы направлены в суд. 

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

В Отрадном "клиенты" сдали полиции посредника во взятках | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

К Земле движутся облака плазмы, выброшенные взрывом на Солнце

Пт Сен 24 , 2021
По прогнозам ученых, магнитная буря может произойти 28 сентября 2021 года. Солнечная вспышка класса M2.7 (средней силы) произошла утром 23 сентября, и спутник не зафик­си­ровал ее, поскольку был заслонен от светила тенью Земли в течение 67 минут. Между тем, как сообщают ученые Лаборатории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, эта вспышка был четвертой по силе […]
К Земле движутся облака плазмы, выброшенные взрывом на Солнце | CityTraffic

Рубрики