Житель Тольятти брал в прокат дорогие вещи и сдавал их в ломбард

Полиция установила 5 эпизодов мошен­ни­чества на сумму около 170 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска узнали о схеме мошен­ни­чества, которую исполь­зовал 25-летний тольят­тинец: злоумыш­ленник брал в прокате дорого­стоящие вещи, а потом сдавал их лобмард. Оперативникам удалось подтвердить его причаст­ность к 5 таким эпизодам.

Подозреваемого задержали около одного из домов в Центральном районе города. Он признался, что взял в пункте проката 2 велосипеда и 2 самоката, а на одном из интернет-сервисов для объяв­лений — игровое обору­до­вание в аренду. Все это он отнес в ломбард, а вырученные за них деньги потратил.

Узнав, что стали жертвами мошенника, предо­став­лявшие ему в прокат вещи граждане написали заявления в полицию. Общий ущерб был оценен ими в сумму около 170 тысяч рублей. 

Полиция ищет похищенное, а по каждому заявлению потер­певших возбуж­денны уголовные дела по статье “Мошенничество”. Часть денег злоумыш­ленник вернул постра­давшим, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Тольятти брал в прокат дорогие вещи и сдавал их в ломбард | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Новый рекорд: в Самарской области 542 заболевших ковидом за сутки

Чт Сен 23 , 2021
По данным оперштаба страны на 23 сентября 2021 года, умер 21 житель региона. За минувшие сутки в РФ выявлено 21 438 новых случаев корона­вируса, 542 из них — в Самарской области. Умерли за это время 820 россиян, 21 из них — в Самарской области. Выздоровели за сутки с 22 по 23 сентября 2021 года в стране 16 567 человек, […]
Новый рекорд: в Самарской области 542 заболевших ковидом за сутки | CityTraffic

Рубрики