Власти Тольятти рассчи­тывают, что очистка терри­тории «Фосфора» начнется в 2022 году

Пока решается вопрос о включении участков в Государственный реестр объектов накоп­ленного вреда окружающей среде.

Об этом в среду, 22 сентября, на заседании город­ского парла­мента рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

На терри­тории бывшего завода «Фосфор» 11 участков, где есть жёлтый фосфор и фосфор­со­дер­жащие отходы. Эти участки находятся в собствен­ности РФ. 

Регулярные возго­рания на терри­тории «Фосфора» стали поводом для введения в Тольятти в 2021 году режима угрозы возник­но­вения ЧС. Это позволило муници­па­литету разме­жевать все 11 участков с опасными отходами. Сделано это было за счет городской казны, чтобы ускорить процесс. Границы участков определены, они поставлены на кадаст­ровый учет, а в федеральные органы направлена заявка на включение этих участков в Государственный реестр объектов накоп­ленного вреда окружающей среде. Если заявка будет удовле­творена, то на очистку терри­тории деньги будут выделены из федерального бюджета, сообщает городская администрация.

Власти Тольятти рассчи­тывают, что приступить к ликви­дации много­летней проблемы можно будет уже в 2022 году.

Власти Тольятти рассчитывают, что очистка территории «Фосфора» начнется в 2022 году | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Самарские автомобилисты взыскали с мэрии компенсации за ущерб от упавших на авто деревьев

Чт Сен 23 , 2021
На уплату штрафов по обращениям физических лиц в городском бюджете 2021 года заложено 1,8 млн рублей. Автомобилисты Самары обратились в суд с требо­ва­ниями о взыскании компен­сации с городских чинов­ников за порчу их автомо­билей, на которые упали деревья. Также один из истцов подал заявление на компен­сацию в свою страховую компании о возме­щении ущерба из-за попадания его авто в выбоину […]
Самарские автомобилисты взыскали с мэрии компенсации за ущерб от упавших на авто деревьев | CityTraffic

Рубрики