Житель Самарской области заплатил 4,6 млн рублей за выруб­ленный лес

Суд, рассмат­ри­вавший его дело, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Житель Шигонского района с июля по сентябрь 2020 года незаконно валил деревья полеза­щитной лесополосе сельхоз­фор­ми­ро­ваний в районе села Камышенка. На помощь он позвал своего знакомого, убедив его в закон­ности своих действий.

Всего они спилили 92 сосны. Ущерб был оценен в сумму 4,6 млн рублей.

В отношении 38-летнего нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье “незаконная рубка лесных насаж­дений в особо крупном размере”. Суд, рассмотрев это дело, приго­ворил его к лишению свободы на 3 года условно с испыта­тельным сроком 2 года, несмотря на то, что мужчина свою вину не признал.

Как сообщает проку­ратура Самарской области, в бюджет муници­пального района Шигонский с осужденного была взыскана сумма причи­ненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Житель Самарской области заплатил 4,6 млн рублей за вырубленный лес | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Стройкерамики напал на двоих земляков, убив одного из них

Ср Сен 22 , 2021
Жизнь второй жертвы удалось спасти врачам. Как установило следствие, днем 17 мая 2021 года на терри­тории возле здания котельной поселка Стройкерамика Волжского района Самарской области встре­тились трое мужчин. Один из них, неодно­кратно судимый 61-летний гражданин, напал на двух других с ножом на почве личной неприязни, нанеся им ранения в шею. В результате одна […]
Житель Стройкерамики напал на двоих земляков, убив одного из них | CityTraffic

Рубрики