В админи­страции Тольятти оправ­дывают подряд­чиков, которые не уклады­ваются в сроки

Речь идет о работах по благо­устройству городских терри­торий.  

В среду, 22 сентября, на заседании город­ского парла­мента админи­страция представила инфор­мацию о реали­зации муници­пальной программы «Формирование совре­менной городской среды на 2018 – 2024 годы». В 2021 году на эти цели было преду­смотрено 137 млн рублей, из них 92,1 млн – на благо­устройство 6 общественных пространств. На 5 терри­ториях работы уже выполнены, а на бульваре Островского еще продол­жаются, хотя срок их завер­шения истек.

Депутаты интере­со­вались размером выстав­ленных штрафных санкций за несвое­вре­менно выпол­ненную работу.

За подрядчика вступился глава города. Николай Ренц отметил, что подрядчик по просьбе админи­страции изменил проект, чтобы сохранить деревья. Также подрядчик указал на недочеты в части предла­гаемой проектом схемы органи­зации полива. Эту часть проекта он тоже переделал за свой счет. 

- С подряд­чиками нужно работать так, чтобы получить то качество, которое мы хотим, — сказал Николай Ренц. – Претензии за просрочку сдачи работ мы предъявим, но на этом мы не разбогатеем.

Депутаты отметили, что в Тольятти, почему-то, никогда не удается выполнить работы по благо­устройству так, как преду­смотрено проектом. Парламентарии отметили, что, вероятно, следует внима­тельнее относиться к утвер­ждению проектов, чтобы позже у подряд­чиков не было вопросов и необхо­ди­мости что-то переделывать.

Глава Тольятти с предло­жением полностью согла­сился, но заявил, что в админи­страции нет людей, которые бы занимались коррек­ти­ровкой проектов с учетом местности, где плани­руется их реали­зовать, до объяв­ления торгов на выпол­нение работ. В депар­тамент благо­устройства требуются 4 специ­а­листа. Но люди с профильным образо­ванием и опытом не хотят работать за те деньги, что предлагает администрация.

В администрации Тольятти оправдывают подрядчиков, которые не укладываются в сроки | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли мужчина и ребенок при столкновении легковушки с ГАЗелью в Самарской области

Ср Сен 22 , 2021
Как сообщал ранее “СитиТрафик”, смертельная авария произошла утром 27 августа 2021 года на 14 км дороги “Урал — Исаклы — Шентала”.  В столк­но­вении “Деу Нексия” и ГАЗели погиб водитель легкового автомобиля и ребенок-пассажир 2013 года рождения.  Женщина-пассажир легко­вушки и второй ребенок были госпи­та­ли­зи­рованы. Кроме того, медицинская помощь потре­бо­валась водителю и двум пасса­жирам ГАЗели, которая после столк­но­вения опрокинулась.  Как […]
Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли мужчина и ребенок при столкновении легковушки с ГАЗелью в Самарской области | CityTraffic

Рубрики