В Самаре бывшему приставу дали 2 года и 8 месяцев условно за мошенничество

Осужденный получил взятку от женщины, представ­лявшей интересы комбината школьного питания, и и собирался обмануть “клиентку”.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в декабре 2019 года бывший судебный пристав из Красноглинского района Самары получил 13 тысяч 200 рублей в качестве взятки от женщины, которая действовала в интересах ООО “Новая компания” Комбинат школьного питания № 1. За эту сумму он обещал оказать содей­ствие в принятии решений по испол­ни­тельным произ­вод­ствам, взыска­телем по которым является указанная органи­зация, солгав о том, что в ее пользу осуществлено взыскание.

Взятку бывшему приставу перевели на его банковскую карту.

А с февраля по апрель 2020 года этот же пристав был коман­ди­рован к коллегам в отдел Промышленного района Самары для оказания практи­ческой и методи­ческой помощи. Там он трудился замести­телем начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов, и в марте 2020 года получил от той же женщины, что и прежде, 20 тысяч рублей, пообещав снять ограни­чения по испол­ни­тельному произ­водству во отношении ее сестры, хотя знал, что никаких прину­ди­тельных в отношении той не применялось.

На этот раз он он был задержан сотруд­никами ОЭБ и ПК У МВД России по Самаре в рамках прово­димого опера­тивного эксперимента.

В отношении него возбудили уголовное дело по статьям “мошен­ни­чество” и “покушение на мошен­ни­чество лицом с исполь­зо­ванием своего служебного положения”. Суд, рассмотрев это дело, приго­ворил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испыта­тельным сроком 2 года 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил.

В Самаре бывшему приставу дали 2 года и 8 месяцев условно за мошенничество | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре с 1 октября перекроют улицу Ново-Садовую из-за строительства развязки

Пн Сен 20 , 2021
Ограничения будут действовать два года. Как ранее сообщалось, с 1 октября 2021 года по 1 декабря 2023 года будет закрыто движение по основному створу улицы Ново-Садовой. На участке от АЗС “Татнефть” до Советской Армии транспорт сможет ходить по дублеру на нечетной стороне в оба направления. Потоки будут разведены. Так, по направ­лению в город транспорт поедет […]
В Самаре с 1 октября перекроют улицу Ново-Садовую из-за строительства развязки | CityTraffic

Рубрики