В МВД заявили, что ужесто­чение ответ­ствен­ности за установку предметов на боковых стелах авто — фейк

Ведомство распро­странило офици­альное заявление по поводу того, что никаких изменений правовой нормы, пропи­санной в статье 12.5 КоАП РФ, не было и не планируется.

В некоторых СМИ появилась инфор­мация о том, что ужесто­чается админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за установку на передних боковых стеклах автомо­билей предметов, ограни­чи­вающих обзор­ность. В частности, за исполь­зо­вание называемых шторок и каркасных сеток. 

В МВД РФ заявили, что исполь­зо­вание шторок, сеток, избыточной тонировки на передних боковых стеклах автомо­билей не допус­кается, и ответ­ствен­ность за это существует более 10 лет. По статье 12.5 КоАП РФ за это преду­смотрен штраф в размере 500 рублей. 

- Никаких изменений указанной правовой нормы не было и не плани­руется, — уточнили в ведомстве.

В МВД заявили, что ужесточение ответственности за установку предметов на боковых стелах авто - фейк | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Почти 53 тысячи жителей Самары получили желтые карточки от коммунальщиков

Пт Сен 17 , 2021
Досудебные уведом­ления оказались в почтовых ящиках тех потре­би­телей услуг водоснаб­жения и водоот­ве­дения, чей долг превысил 3 тысячи рублей. В сентябре 2021 года “РКС-Самара” отправила должникам “желтые карточки” с указанием суммы, которую необходимо оплатить в течение 3 дней. Если потре­бители не отреа­гируют, то следующим шагом будет прину­ди­тельное взыскание долга через суд, сообщают в компании. Досудебные уведом­ления получили 52 […]
Почти 53 тысячи жителей Самары получили желтые карточки от коммунальщиков | CityTraffic

Рубрики