Тольятти попал в “Голубой коридор”

В середине сентября 2021 года из ураль­ского города Миасс в Санкт-Петербург стартовал автопробег “Голубой коридор”, в маршрут которого включили город.

Тольятти попал в "Голубой коридор" | CityTraffic

Предполагается, что машины на природном газе прибудут в Тольятти прямиком из Миасса. Далее они напра­вятся в Набережные Челны, Нижний Новгород, Владимир и Москву. А затем из одной столицы переме­стятся в другую – с 5 по 8 октября 2021 года в Санкт-Петербурге будет проходить десятый Международный газовый форум, который и является пунктом назна­чения большой автоколонны.

Нет ничего странного в том, что караван из 10 больших машин стартовал с терри­тории автозавода “УРАЛ” – в составе экспе­диции на газомо­торном топливе сразу несколько грузо­виков этой марки, а также пасса­жирский автобус, легковые и грузо­пас­са­жирские автомобили.

Напомним, что в Тольятти базируется одно из ведущих предприятий России по созданию двухтоп­ливных версий новых гражданских легко­вушек. К привычному бензину добав­ляется природный газ – метан. Оснащает газомо­торным обору­до­ванием новые легковые машины Lada и различные иномарки одна из компаний-резидентов техно­парка “Жигулевская долина”.

В 2018 году внедо­рожник “Нива” на метане, дорабо­танный в Тольятти, преодолел этап Чемпионата России по ралли-рейдам в рамках марафона “Шелковый путь”, чем вполне доказал надеж­ность исполь­зо­вания газомо­торного топлива не только в гражданской, но и даже в спортивной технике.

Андрей Серегин, фото пресс-служба завода “УРАЛ”

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Самары отклонили проект планировки участка в границах проспекта Металлургов

Чт Сен 16 , 2021
Основанием для этого стало то, что его не поддержали участники публичных слушаний. В Самаре отклонили докумен­тацию по плани­ровке терри­тории в границах проспекта Металлургов, улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной в Кировском районе. Как сообщается в документах мэрии, основанием для откло­нения послужил результат публичных слушаний, в период прове­дения которых, согласно протоколу публичных слушаний и заклю­чению по резуль­татам публичных […]
Власти Самары отклонили проект планировки участка в границах проспекта Металлургов | CityTraffic

Рубрики