UzAuto присмат­ри­вается к Тольятти

На фоне логисти­ческих затруд­нений из-за корона­вируса взамен китайских и корейских деталей автопро­из­во­дитель из Узбекистана осенью 2021 года пробует наладить поставки из Тольятти.

UzAuto присматривается к Тольятти | CityTraffic

Одна из тольят­тинских компаний по произ­водству автомо­бильных компо­нентов в августе коман­ди­ровала своих сотруд­ников на переговоры в Андижан и Фергану. Не секрет, что именно в Самарской области произ­водят весьма обширный набор различных кузовных элементов, частей внутренней отделки разных машин, компо­нентов выхлопной, топливной системы и т. д. Это позволяет утвер­ждать, что чуть ли не в каждом втором автомобиле, собранном в России, обяза­тельно есть деталь из Тольятти.

Что же касается предприятий Группы UzAuto в Узбекистане, то там заинте­ре­со­вались в первую очередь оснасткой для произ­водства запасных частей и автоком­по­нентов. Из-за пандемии узбекские автостро­ители переживают ровно такие же трудности, как и тольят­тинский АВТОВАЗ – конвейеры проста­ивают из-за недостатка электронных компо­нентов. А еще не все комплек­тующие удается довезти своевре­менно из других стран, о чем “СитиТрафик” ранее уже писал. Замена китайских деталей россий­скими аналогами на самом деле может стать для UzAuto весьма успешной рокировкой.

Примечательно, что упомя­нутый завод автоком­по­нентов из Тольятти сам нынешним летом принимал в гостях китайских друзей из компании Higrade. Не исключено, что или в скором времени Фергана и Андижан получат из Тольятти какие-то штампы и станки, или же часть деталей в автомо­билях Chevrolet узбекской сборки будет именно самар­ского происхождения.

Андрей Серегин, фото vk.com/dskgrouptlt

Поделиться:

Следующая Новость

Теперь консультацию можно увидеть

Ср Сен 15 , 2021
В “РКС-Тольятти” работает сервис видео­связи с абонентами.  “РКС-Тольятти” запустили в работу сервис “Видеоконсультация”. С его помощью можно задать любые вопросы по начис­лениям, квитанциям, оплате, задол­жен­ности за услуги водоснаб­жения и водоотведения. Воспользоваться видео­кон­суль­тацией могут все абоненты “РКС-Тольятти” — жители Центрального и Комсомольского районов города. Это поможет избежать очередей в центре обслу­жи­вания клиентов, получить ответы без необхо­ди­мости ехать в транс­порте и находиться […]
Теперь консультацию можно увидеть | CityTraffic

Рубрики