Житель Самары продал земляку несуще­ствующий ноутбук

Мужчины позна­ко­мились на дворовой футбольной площадке.

Наблюдая за игрой футбольной команды в июле 2019 года, два самарца разго­во­рились, и оказалось, что у одного из них есть то, что нужно другому: ноутбук и внешний жесткий диск со скидкой 35%. Покупатель перевел на указанный новым знакомым расчетный счет стоимость техники — 31 тысячу рублей, но ноутбук так и не увидел. Продавец сначала под разными предлогами не предо­ставлял купленный товар, а потом вообще перестал выходить на связь.

Обманутый покупатель обратился в полицию.

Силовики проверили расчетный счет, на который покупатель перевел деньги, и установили личность его владельца. Мужчину задержали по месту жительства. Он признался, что обманул земляка ради того, чтобы улучшить свое матери­альное положение.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье ” мошен­ни­чество”. В настоящее время его рассле­до­вание завершено, материалы направлены в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Самары продал земляку несуществующий ноутбук | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области уничтожили мины, произведенные 70 лет назад

Ср Сен 15 , 2021
Артиллерийские снаряды были найдены на терри­тории поселка Новая Крымза в Сызранском районе. В дежурную часть Управления Росгвардии по Самарской области обратились жители поселка Новая Крымза, которые при прове­дении сельхоз­работ нашли предметы, похожие на снаряды. Группа разми­ни­ро­вания ОМОН из Тольятти, прибыв на место, установила, что это — минометные мины образца 1950‑х годов, и она представляют […]
В Самарской области уничтожили мины, произведенные 70 лет назад | CityTraffic

Рубрики