Предприниматель из Самары перевела мошен­никам 3,5 млн рублей

Голос по телефону убедил женщину, что ее деньги в опасности и их нужно срочно спасать.

Жительнице Самары, 51-летней предпри­ни­ма­тельнице, позвонил неизвестный, который рассказал ей, что ее накоп­ления под угрозой. Не перезвонив в банк, женщина поверила мошеннику и, следуя его инструкциям, перевела на указанный им “безопасный” счет 3,5 млн рублей через банкоматы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В полиции региона призывают граждан не верить незна­комцам, которые звонят по телефону, представ­ляются сотруд­никами банка и убеждают произ­вести операции с деньгами под предлогом, что сбере­жения человека в опасности. Реальные сотрудники банка никогда не поступают таким образом и не отправляют своих клиентов бегать от банкомата к банкомату, переводя средства на некий “безопасный” счет.

Предприниматель из Самары перевела мошенникам 3,5 млн рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На 2,5 года отправили в колонию-поселение маркетолога из Самары за коммерческий подкуп

Вт Сен 14 , 2021
Кроме того, осужденному предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 950 тысяч рублей. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в 2017 году ведущий специ­алист отдела марке­тинга и стратегии одного из ОАО получил от генди­ректора фирмы более 108 тысяч рублей за оказание содей­ствия в приоб­ре­тении обору­до­вания, которое реализует предприятие, по заниженной стоимости. А […]
На 2,5 года отправили в колонию-поселение маркетолога из Самары за коммерческий подкуп | CityTraffic

Рубрики