Глава сельского центра культуры фиктивно устроил на работу сына, живущего в Самаре

С 2018 по 2021 годы он выплатил члену семьи почти 1,5 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, 57-летний руково­дитель центра культуры и досуга из Шенталинского района не просто фиктивно устроил своего сына, который живет и трудо­устроен в Самаре, на работу в учреждение, но и установил ему зарплату выше, чем у других сотруд­ников на равных должностях. 

Из бюджета района на указанный главой культурного учреждения счет с января 2018 года по июнь 2021 года было перечислено более 1 миллиона 469 тысяч рублей в качестве зарплаты несуще­ству­ющему работнику, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении главы центра культуры и досуга возбуждено уголовное дело по статье “исполь­зо­вание должностным лицом своих служебных полно­мочий вопреки интересам службы, совер­шенное из корыстной или иной личной заинте­ре­со­ван­ности и повлекшей тяжкие последствия”.

Глава сельского центра культуры фиктивно устроил на работу сына, живущего в Самаре | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на списание социальных выплат за долги

Пт Сен 10 , 2021
С этой законо­да­тельной иници­а­тивой выступила «Единая Россия». Она направлена на защиту получа­телей едино­вре­менных выплат. Как отметил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» и один из авторов документа Андрей Турчак, данные поправки не позволят банкам списывать со счетов должников деньги, выделяемые государ­ством в качестве социальной поддержки. Он добавил, что гражданин может сам […]
В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете на списание социальных выплат за долги | CityTraffic

Рубрики