Житель Тольятти нашел на улице чужую карту и пошел покупать еду

Шоппинг обернулся для него уголовным делом.

Люди, которые находят банковские карты, так увлекаются перспек­тивой потратить чужие деньги, что забывают: все операции фикси­руются в банке, а покупки в магазине — камерами видео­на­блю­дения. Поэтому кутеж обычно бывает недолгим, а расплата — горькой, поскольку за преступ­ления по п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совер­шенная в отношении электронных денежных средств) преду­смотрено в том числе лишение свободы на срок до 6 лет.

Совершение такой кражи инкри­ми­ни­руется безра­ботному 34-летнему тольят­тинцу, который нашел возле одного из домов на проспекте Степана Разина карту. Он отпра­вился в ближайший продук­товый магазин и купил там еды. А потом за ним пришли.

Эту карту потеряла 39-летняя женщина, которая уронила на улице сумку. Собрав все вещи, она не заметила, что карты среди них нет. А придя домой стала получать на телефон опове­щения о списании денег.

Полиция нашла подозре­ва­емого, изучив записи с камер видео­на­блю­дения, распо­ло­женных рядом с магазином. 

В ГУ МВД по Самарской области напоминают: если вы потеряли банковскую карту, ее необходимо немед­ленно забло­ки­ровать. Для этого доста­точно сделать один звонок на “горячую линию” банка.

Житель Тольятти нашел на улице чужую карту и пошел покупать еду | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Водитель грузовика с сигаретами устроил массовое ДТП на трассе М-5 в Самарской области

Пт Сен 3 , 2021
Авария с участием 4 автомо­билей произошла днем 2 сентября 2021 года в Сызрани. По трассе М‑5 в четверг, 2 сентября, со стороны Самары в направ­лении Москвы двигался грузовик “Хино-300” с полупри­цепом. Он вез продукты и сигареты. Управлял автомо­билем с номерами Башкортостана 57-летний водитель. На 931 км трассы в полдень он решил обогнать идущие впереди машины, не убедившись в безопас­ности маневра. Оказавшись на […]
Водитель грузовика с сигаретами устроил массовое ДТП на трассе М-5 в Самарской области | CityTraffic

Рубрики