В Тольятти молодые семьи отказы­ваются от жилищных серти­фи­катов из-за финан­совых проблем

Не все очередники смогли в этом году реали­зовать долго­жданные жилищные серти­фикаты. У некоторых пока нет возмож­ности обслу­живать ипотечный кредит. 

О том, что начались возвраты жилищных серти­фи­катов, в понедельник, 30 августа, на аппаратном совещании в админи­страции Тольятти рассказал заместитель главы города по имуществу и градо­стро­и­тельству Олег Захаров. Он отметил, что в Тольятти молодым семьям были выданы все 419 серти­фи­катов, запла­ни­ро­ванные на 2021 год. Но начались их возвраты. Так, 3 семьи уже отказались от серти­фи­катов, еще две семьи планируют это сделать. Отказные серти­фикаты отдадут другим очеред­никам. А семьи, которые их в этом году получили, но не смогли реали­зовать, вернутся в очередь.

Причинами возврата серти­фи­катов, которые в Тольятти молодые семьи ждут годами, поинте­ре­со­вался глава города. Как пояснил Олег Захаров, молодые семьи, оценив свое матери­альное положение, решили, что пока не смогут обслу­живать ипотечный кредит, если используют серти­фикат в качестве перво­на­чального взноса. Финансовые проблемы – основная причина возврата сертификатов.

В Тольятти молодые семьи отказываются от жилищных сертификатов из-за финансовых проблем | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти сжег квартиру бабушки своей жены из ревности

Пн Авг 30 , 2021
Ущерб от пожара составил 250 тысяч рублей. В полицию обратилась 65-летняя хозяйка квартиры дома на улице Индустриальной. Пенсионерка рассказала, что на ее жилплощади живет внучка с мужем. После конфликта с женой пьяный 34-летний мужчина поджег полотенце, бросил его на диван и ушел. Ущерб, причи­ненный жилью пожаром, составил 250 тысяч рублей. Мужчина признался, что […]
Житель Тольятти сжег квартиру бабушки своей жены из ревности | CityTraffic

Рубрики