Золотой цепочки с крестиком лишилась жительница Самары, пока ждала общественный транспорт на остановке

Молодой человек сорвал с ее шеи украшение и скрылся.

За помощью 60-летнияя жительница Самары обратилась в полицию. Она рассказала, что днем вместе с коллегой по работе ждала общественный транспорт на остановке в поселке Зубчаниновка. Потерпевшая обратила внимание на молодого человека, который быстрым шагом направ­лялся в ее сторону. Он подошел и резким движением сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном и крестиком, а затем побежал в сторону жилого дома. Потерпевшая попыталась догнать злоумыш­ленника, но он скрылся.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в ходе опера­тивных мероприятий полицейские установили приметы подозре­ва­емого, была составлена ориен­ти­ровка. Также сотрудники уголовного розыска проверили тех, кто ранее привле­кался к ответ­ствен­ности за подобные преступления.

В результате опера­тивных мероприятий подозре­ваемый был задержан. Выяснилось, что ранее он был неодно­кратно судим, в том числе за совер­шение разбойного нападения.

Задержанный в содеянном признался. Он рассказал, что цепочку с кулоном продал прохожему за 10 тыс. рублей, а крестик решил оставить себе.

В отношении подозре­ва­емого было возбуждено дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж. Дело с утвер­жденным обвини­тельным заклю­чением направлено в суд для рассмот­рения по существу.

Золотой цепочки с крестиком лишилась жительница Самары, пока ждала общественный транспорт на остановке | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В июле 2021 года в Самарской области от COVID-19 скончались 397 человек, в ПФО - 4959

Вс Авг 29 , 2021
В ПФО лидером по смерт­ности от ковида в июле стала Нижегородская область – 1205 летальных исходов. Это только те случаи, когда COVID-19 был подтвержден лабораторно. Росстат опубли­ковал данные о естественном движении населения в июле 2021 года с отчетом о смерт­ности от COVID-19 в РФ. Напомним, Росстат тради­ционно выделяет 4 группы смертей лиц с COVID-19. В первую группу входят […]
В июле 2021 года в Самарской области от COVID-19 скончались 397 человек, в ПФО - 4959 | CityTraffic

Рубрики