Директора фирмы из Новокуйбышевска будут судить за попытку подкупа с целью получить контракт

Глава одного из ООО принес 50 тысяч рублей начальнику управ­ления по эконо­ми­ческой безопас­ности акцио­нерного общества, которое выступало заказ­чиком работ, а тот отказался от денег.

Одно из АО в августе 2020 года проводило торги на выпол­нение работ, и обяза­тельным критерием для участия в них было наличие лицензии на осуществ­ление опреде­ленного вида деятель­ности у претендентов.

Фирма, директор которой впослед­ствии стал подсу­димым, подала заявку и приложила копию необхо­димой лицензии, но при проверке заказ­чиком документов выяснилось, что в соответ­ствующем реестре эта лицензия отсут­ствует. Предприятию было отказано в дальнейшем участии в закупочной процедуре.

Не смирившись с этим, глава органи­зации пришел в служебный кабинет начальника управ­ления по эконо­ми­ческой безопас­ности акцио­нерного общества и передал ему 50 тысяч рублей за подго­товку положи­тельного заклю­чения для получения аккре­ди­тации. Сотрудник от денег отказался, и подозре­ваемый был задержан сотруд­никами ГУ МВД по Самарской области на месте преступления.

В отношении злоумыш­ленника возбудили уголовное дело по статье “коммер­ческий подкуп”. в настоящее время его рассле­до­вание завершено, материалы переданы в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Директора фирмы из Новокуйбышевска будут судить за попытку подкупа с целью получить контракт | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти 12-летний мальчик оказался на больничной койке после игры в прятки в заброшенном здании

Пт Авг 27 , 2021
Как в социальной сети рассказал отец мальчика, в «заброшке» ребенок упал с высоты примерно 6 – 7 метров и чуть не погиб. Объект, о котором идет речь, распо­ла­гается на ул. Свердлова. Ранее его плани­ро­валось рекон­стру­и­ровать в рамках подго­товки Тольятти к празд­но­ванию 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Но, как известно, далеко не все мероприятия из утвер­жденного плана были реали­зованы. Не […]
В Тольятти 12-летний мальчик оказался на больничной койке после игры в прятки в заброшенном здании | CityTraffic

Рубрики