Плошадь активного горения в Бузулукском бору составляет 15 га

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, к 13 часам 24 августа 2021 года угроза населенным пунктам отсут­ствует, по кромке пожара распро­стра­нения нет.

Природный пожар в Борском районе тушат четвертые сутки: он начался в субботу, 21 августа. К 13 часам вторника, 24 августа, площадь активного горения 8 очагов — 5 лесных и 3 на приле­гающей терри­тории — составляет 15 га. 

Угрозы населенным пунктам нет, по кромке пожара распро­стра­нения нет, сообщает ГУ МЧс по Самарской области.

К ликви­дации пожара привлечено 3 пожарных поезда, 3 вертолета МИ‑8, плани­руется прибытие самолета ИЛ-76 от МЧС РФ. Огонь тушат 710 человек при помощи 185 единиц техники. На горящий лес сброшено 384 тонны воды. 

В ГУ МЧС подчер­кивают, что помощь добро­вольцев для тушения пожаров не нужна. Люди могут патру­ли­ровать терри­торию — для этого им необходимо обратиться к местным властям. 

Возраст добро­вольцев — от 18 до 60 лет. Желающие помочь в патру­ли­ро­вании должны быть экипи­рованы: несин­те­ти­ческая одежда, высокие сапоги, головной убор.

Плошадь активного горения в Бузулукском бору составляет 15 га | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре вырубили деревья на улице Маяковского рядом с офисом "Т Плюс"

Вт Авг 24 , 2021
Теплоэнергетики объяснили это тем, что растения пострадали от химре­а­гентов и засохли. Жители Самары возму­тились вырубкой деревьев на улице Маяковского. Они росли рядом с офисом “Т Плюс”. - Я думал, это шутка, но нет! Спилили деревья ради парковки! Как так можно??? — написал возму­щенный горожанин. Представители “Т Плюс” пояснили, что спиленные стволы по данному адресу были сухими, […]
В Самаре вырубили деревья на улице Маяковского рядом с офисом "Т Плюс" | CityTraffic

Рубрики