Лишение свободы на срок до двух лет грозит жителю Тольятти за кражу электросамоката

Полицейским мужчина рассказал, что возле одного из домов в Автозаводском районе увидел электро­са­мокат, который можно было взять в аренду, и решил забрать его себе.

В полицию обратился владелец пункта проката спортивного инвентаря. Он сообщил о пропаже электро­са­моката. Мужчина рассказал, что все самокаты оснащены встро­енной системой GPS, но один из самокатов перестал показывать место­по­ло­жение. Владелец пункта проката предпо­ложил, что этот самокат был украден. 

В ходе опера­тивных мероприятий полицейские определили место­по­ло­жение украденного имущества, а также установили личность предпо­ла­га­емого злоумыш­ленника. Задержанный 41-летний местный житель сознался в том, что украл самокат, который увидел на улице, когда проходил мимо одного из домов в Автозаводском районе. Мужчина решил забрать его для личного пользования.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, по факту кражи возбуждено дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет. 

Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Лишение свободы на срок до двух лет грозит жителю Тольятти за кражу электросамоката | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области легковушка врезалась в грузовик, пострадали двое взрослых и 3-летний ребенок

Сб Авг 21 , 2021
Авария произошла в Ставропольском районе в пятницу, 20 августа, в 19:50.   По предва­ри­тельным данным сотруд­ников полиции, Skoda Fabia, за рулем которой была 32-летняя женщина, двигалась по автодороге «Ташелка — Новая Бинарадка» со стороны села Новая Бинарадка. На перекрестке с автодо­рогой «Димитровград-Узюково-Тольятти» водитель легко­вушки не пропу­стила грузовик Volvo, который двигался по главной дороге со стороны Тольятти в направ­лении […]
В Самарской области легковушка врезалась в грузовик, пострадали двое взрослых и 3-летний ребенок | CityTraffic

Рубрики