Поступившим в магистратуру предо­став­ляется допол­ни­тельная отсрочка от службы в армии

Подробнее об этом расска­зывает помощник прокурора Комсомольского района Тольятти Тимур Алиев.

В надзорный орган обратился выпускник одного из высших учебных заведений по программе “бакалавриат”.

- Я получил диплом в июле, вместе с повесткой в воинский комис­сариат, однако, в мои планы входит продол­жение обучения в высшем учебном заведении по программе “магистратура”, — объяснил молодой человек. — Имею ли я право получить допол­ни­тельную отсрочку от прохож­дения воинской службы по призыву на время обучения?

- В соответ­ствии с требо­ва­ниями Федерального закона «О воинской обязан­ности и военной службе» гражданам может быть предо­ставлена отсрочка от призыва на военную службу, в том числе в период учебы, а также по некотором семейным обсто­я­тель­ствам, — ответил ему помощник прокурора Комсомольского района Тольятти Тимур Алиев.

В частности, в соответ­ствии с подпунктом “а” пункта 2 статьи 24 Федерального закона “О воинской обязан­ности и военной службе” право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обуча­ю­щиеся по очной форме обучения в образо­ва­тельных и научных органи­зациях по имеющим государ­ственную аккре­ди­тацию программам магистратуры, если указанные обуча­ю­щиеся не имеют диплома специ­а­листа или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образо­вания по программам бакалавриата, в период освоения указанных образо­ва­тельных программ, но не свыше установ­ленных федеральными государ­ственными образо­ва­тельными стандартами, образо­ва­тельными стандартами сроков получения высшего образо­вания по программам магистратуры. Такая отсрочка от призыва на военную службу предо­став­ляется гражданину только один раз.

Вместе с тем, граждане Российской Федерации могут повторно восполь­зо­ваться правом отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением по имеющей государ­ственную аккре­ди­тацию программе магистратуры, если у них не имеется диплома специ­а­листа или диплома магистра и они поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образо­вания по программам бакалавриата.

Поступившим в магистратуру предоставляется дополнительная отсрочка от службы в армии | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Два человека погибли в аварии легковушки с грузовиком ночью под Тольятти

Вс Авг 15 , 2021
ДТП произошло 15 августа 2021 года. Примерно в 0:05 в воскре­сенье, 15 августа, на 37 км трассы “Тольятти — Узюково — Димитровград”, на перекрестке нерав­но­значных дорог, 38-летний водитель, управ­лявший “Хендаем”, не пропустил грузовик “Скания”, который двигался по главной дороге, и врезался в него, сообщает тг-канал Происшествия Тольятти со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области. В результате столк­но­вения погибли […]
Два человека погибли в аварии легковушки с грузовиком ночью под Тольятти | CityTraffic

Рубрики