Глава юриди­ческой службы завода Тольятти перевел мошен­никам 1,3 млн рублей

Голос по телефону сообщил 37-летнему мужчине, что на его имя оформляют кредит, и рекомен­довал перевести средства на “безопасный счет”.

Начальник управ­ления юриди­ческой службы одного из заводов Тольятти лишился более 1,3 млн рублей, переведя деньги мошен­никам. Мужчина поверил голосу по телефону, сообщившему ему, что на его имя злоумыш­ленники оформляют кредит. Последовав совету незна­комца, он перевел свои сбере­жения на продик­то­ванный тем “безопасный счет”. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Полиция региона призывает граждан к бдитель­ности и обращается внимание на то, что настоящие сотрудники банка не звонят по телефону клиентам, чтобы осуще­ствить транзакции с деньгами. В случае, если вам позвонили с сообщение о том, что ваши средства нуждаются в защите, немед­ленно прервите разговор, напомните себе, что голос по телефону может принад­лежать кому угодно, позвоните в свой банк и узнайте инфор­мацию из первоисточника.

Глава юридической службы завода Тольятти перевел мошенникам 1,3 млн рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Серийного автовора из Саратовской области поймали оперативники Сызрани

Пт Авг 13 , 2021
Угнанный им в Самарской области автомобиль с номерами, украденными с другой машины, удалось засечь по пути в город Балаково. В середине июля 2021 года у жителя Сызрани ночью угнали “Гранту”, припар­ко­ванную у дома. Автомобиль не был обору­дован сигна­ли­зацией, и злоумыш­ленник похитил его, повредив замки двери и зажигания.  Эксперты изъяли с места проис­ше­ствия отпечатки следов протектора шин и обуви, опера­тивники изучили […]
Серийного автовора из Саратовской области поймали оперативники Сызрани | CityTraffic

Рубрики