В Тольятти третий раз с начала года добавляют из городской казны средства на покупку квартир для детей-сирот

Утвержденный норматив для Тольятти – 1,3 млн за одну квартиру. Администрация планирует купить квартиры почти за 2,2 млн рублей.

В Тольятти третий раз с начала года добавляют из городской казны средства на покупку квартир для детей-сирот | CityTraffic

Финансирование было увеличено в связи с тем, что админи­страция в очередной раз по итогам торгов не смогла приоб­рести необхо­димое количество квартир для детей-сирот и детей, остав­шихся без попечения родителей.

На 2021 год Тольятти из областного бюджета было выделено почти 132 млн рублей на приоб­ре­тение в муници­пальную собствен­ность 101 квартиры. Предполагаемая цена одной квартиры составляла 1,3 млн рублей. Торги, объяв­ленные по такой стоимости, прова­лились. Тогда чиновники вышли в городской парламент с предло­жением об увели­чении финан­си­ро­вания за счет городской казны. Инициатива была одобрена, на очередных торгах стоимость каждой квартиры составляла уже 1,6 млн рублей. Но и эти торги прова­лились. Последовало новое предло­жение об увели­чении финан­си­ро­вания, но и за 1,8 млн рублей удалось купить лишь 20 квартир.

Как сообщает пресс-служба городской админи­страции, на заседании город­ского парла­мента 11 августа депутаты в очередной раз одобрили предло­жение админи­страции об увели­чении финан­си­ро­вания на эти цели. Теперь цена поднялась почти до 2,2 млн рублей за одну квартиру.

Не все депутаты были довольны тем, что чиновники в очередной раз пытаются решить проблему с покупкой квартир для сирот за счет увели­чения софинан­си­ро­вания из городской казны. По мнению парла­мен­тариев, чинов­никам следует активнее взаимо­дей­ствовать с застрой­щиками, которые часто обращаются в админи­страцию с разно­об­разными просьбами.

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самары просят демонтировать старые аттракционы в парке Щорса

Пт Авг 13 , 2021
Одна из горожанок сообщила, что с их фрагментами уже играют дети. Жители Самары возму­тились состо­янием аттрак­ционов в парке Щорса. - Аттракционы в парке Щорса разобрали дети до основания практи­чески. Почему этот метал­лолом валяется по всему парку, и остаток аттрак­ционов не демон­ти­руется? – удивилась горожанка. В МАУ “Парки Самары” сообщили, что уберут сломанные части от […]
Жители Самары просят демонтировать старые аттракционы в парке Щорса | CityTraffic

Рубрики